?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Индия

Я сейчас в Индии, в Гоа, в районе Арамболя. Давно хотелось съездить в Гоа, но все как-то не сросталось, а в этом году получилось.
Сюда довольно долго добираться - мы ехали от нашей квартиры в Питере до домика в ресорте в Гоа, где сейчас живем, больше суток, с двумя детьми это было довольно утомительно. Тут правда тепло зимой, и вода в океане тоже теплая, а еще там большие волны. Много русскоговорящих туристов, ну и местные уже знают по-русски какие-то слова. Местная кухня лично мне нравится - куча вегетарианских блюд, много всякого острого и вкусного. Правда, места где поесть стоит тщательно выбирать, чтобы не было потом проблем с желудком (вот у нас тут рядышком есть симпатичное место под названием People - и кормят вкусно, и пароль от Wi-Fi дают, я через их Wi-Fi сейчас пишу этот пост, лежа на кровати в нашем домике :-)). Тут довольно дешево. Много всякой живности - коровы свободно гуляют вокруг, из окна такси чуть ли не в центре города видели обезьяну, в нашем домике видели как какое-то животное бегало под крышей, не разглядели толком кто это был, но потом у дома видели небольшого зверька типа белки или бурундучка - может он и бегал.
Вот как-то так. Уехали в лето из питерской зимы :-)

Да, а отправить из домика пост что-то не получается - ну что ж, пойду прогуляюсь в поисках Wi-Fi :-)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
toivoa
Feb. 6th, 2016 06:34 am (UTC)
Ого. Удачного вам отдыха
А какова там вообще обстановка в смысле гиены?
Мама много раз бывала в Индии по своим челночным делам, часто с сестрой, и они рассказывали, что там надо очень-очень тщательно следить за гигиентой. иначе проблемы с кишечником обеспечены (и они этих проблемы не избежали. хоть и старались быть максимально аккуратными). Поэтому я сама категорически не хотела бы ехать туда, особенно с детьми. У Катюшки пальцы постоянно во рту, да и Оленька частенько облизывает свои руки и посторонние предметы. Я с этим борюсь, но контролировать не в состоянии.
Но возможно, в курортной зоне обстановка иная?
whitelynx
Feb. 7th, 2016 05:58 pm (UTC)
Спасибо!
Про антисанитарию я тоже слышал, впрочем слышал и то, что в Гоа с этим лучше, чем в других местах Индии. Но все равно стараемся соблюдать осторожность - едим в проверенных местах, пьем специальную питьевую воду, которая есть в нашем ресорте, ну или покупную, моем руки :-) Вроде бы я пока не слышал чтобы у кого-то из нашей группы (у нас тут вообще-то лагерь для мам с детьми) были проблемы с желудком. Ну и перед поездкой мы озаботились медицинскими страховками.
У нас вот ангина у Миры - то ли аклиматизация, то ли перекупалась, в общем лечим.
А так вообще тут мило и расслабленно - огромная русскоговорящая тусовка, культурная жизнь - Лиза вот вчера например ходила на спектакль "Бармалей" на русском языке, низкие цены... Многие как я понимаю зависают тут на несколько месяцев. В Facebook-группе ГОА People [Russian Edition] трафик огромный. Мам с детьми тоже довольно много.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars